首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明经开区重拳查处整治违建

2017年12月26日 10:35:15 来源: 昆明日报

  为全面推进城乡违法违规建筑治理和土地例行督察挂账问题整改,近日,昆明经开区党工委书记带队,到辖区托管的两个街道,对违法违规建筑点挨个“体检”,查找存在问题,严肃整改、狠抓落实。

  今年11月以来,为做好铁轩物流园非法占地行为的整改拆除,经开区组织了专项工作组进驻物流园,督促商户自行清理场区内货物。截至12月20日下午6点,该物流园拆除工作已经全部完成,共拆除地上建(构)筑物约12万平方米。

  在阿拉街道阿拉社区白水塘居民小组,针对86号、227号图斑占地面积约134亩、涉及50余家的违建商户,在经开区有关部门多次劝说下,业主们已同意自行拆除或配合拆除。截至目前,该片区拆迁工作已全部完成。另外,89号图斑占地面积约270亩,目前厂房已经全部搬空,阿拉街道正在积极推进后续工作。

  为确保治理有成效,经开区已成立了违法违规建筑治理工作攻坚行动指挥部,由区党工委书记担任指挥长,成员包含了区考核办、目督办、城管综合执法局、城乡工作局、国土分局、规划分局、公安分局等20个部门主要负责人,以及阿拉、洛羊街道党工委书记。截至目前,指挥部已多次召开专题会议,找准查实存在突出问题,集中攻坚综合施策,杜绝违法建设行为,重拳查处整治违法违规建筑。(记者吴洁 通讯员王致捷)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368525451