首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

度假区建立健全“创文”常态长效机制

2017年12月25日 15:10:15 来源: 昆明日报

  记者近日从度假区深入推进创建全国文明城市工作会上获悉,将健全城市管理、交通管理、社区治理、民生服务、基层创建、文化服务、宣传教育、未成年人思想道德建设、志愿服务、协调联动等十大机制,实现度假区全国文明城市创建工作经常化、规范化、制度化。

  “要以安宁市成功创建成为全国文明城市为榜样,以今年创建成效为基础,积极投入到文明城市创建工作中,推动全域文明、全体文明、全程文明,实现由‘创建文明城市’向‘建设城市文明’的整体跃升,努力开创度假区精神文明建设新局面。”会上,度假区党工委主要负责人表示,近年来,度假区立足加强社会主义核心价值体系建设,广泛开展具有行业特点的社会主义核心价值体系教育实践活动,把创建工作贯穿经济社会发展全过程、渗透社会生产生活各方面,各项工作取得了新突破。

  会上要求,加快建立健全常态长效机制,学习安宁市创建全国文明城市好的做法、好的经验,形成全区各级各部门你争我赶共建精神文明、人民群众见贤思齐提升道德水准、全社会崇德向善提高文明程度的生动局面。同时,尽快制定度假区三年创建工作方案,确保每年都有新目标、每年都有新举措。

  《度假区关于建立健全全国文明城市创建工作常态长效机制的实施意见》明确,将聚焦在度假区建设中国一流的国际旅游目的地、全域旅游示范区和高原生态宜居城区战略目标,把精神文明建设摆在更加突出位置,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以为民利民惠民为宗旨,以问题为导向,不断深化群众性精神文明创建活动,健全完善全国文明城市创建常态长效机制,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市。(记者缪亚平)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368506821