首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:齐心协力打好教育和健康脱贫攻坚战

2017年12月23日 11:38:51 来源: 昆明日报

  为贯彻落实省市相关会议要求,确保教育和健康脱贫攻坚年度任务圆满完成,全面做好迎接健康扶贫考核工作,昨日,昆明市教育和健康脱贫攻坚工作暨全市健康扶贫考核动员会召开。

  市发展教育脱贫攻坚分指挥部分指挥长、市健康救助脱贫攻坚分指挥部分指挥长、副市长王建颖出席会议并讲话。市发展教育脱贫攻坚分指挥部副分指挥长、市政协副主席刘绍安出席会议并对教育脱贫攻坚工作作汇报说明。

  会议对健康扶贫考核、冬季暖心服务、医保、教育脱贫攻坚工作作了安排部署。会议指出, 教育和健康扶贫工作都到了考核冲刺的时候,各级各部门要提振精神,以饱满的热忱、极端负责的工作态度做好,全力以赴抓好每一项具体工作。教育脱贫攻坚工作要聚焦问题,精准施策,要巩固义务教育均衡成果,抓实控辍保学工作,抓活“两学三比”活动,抓细精准资助工作。健康扶贫方面,要吃透标准,盯紧工作的薄弱环节和风险点,查缺补漏、补齐短板、消除隐患,确保全面达标;要对标对表,细化责任,抓实每一项工作;要核准数据,及时填报,抓紧数据录入工作等。

  王建颖强调,市级各相关部门要积极配合,按照各自职能职责落实工作要求,各县(市)区要严格对标对表,开展自检自查,认真查缺补漏,确保各项工作圆满完成。要注意抓好每一项具体工作,确保不缺一个内容、不漏一个环节。全市各级各部门要立即行动起来,以破釜沉舟、义无反顾的决心和勇气,以众志成城、决战决胜的信心和豪情,投身到教育和健康扶贫工作,投身到迎接考核检查工作中,齐心协力、迎难而上、扎实整改,不折不扣地完成各项指标任务,打好教育和健康脱贫攻坚战,为实现全市扶贫总体目标作出应有的贡献。(记者董宇虹)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181368471041