首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

浙江大学副校长罗卫东赴景东进行定点扶贫工作考察

2017年12月22日 17:52:45 来源: 景东县委宣传部

座谈会

考察灵芝基地

  12月20日至22日,浙江大学副校长罗卫东率学校部分领导及浙江大学校友赴景东县进行定点扶贫工作考察。县委副书记曾涛、县人民政府副县长吴建绍全程陪同。 罗卫东一行先后赶赴文井镇中所村绿保灵芝专业合作社、文井镇清凉村丙寅山乌骨鸡养殖专业合作社、景东职业中学、景东文庙、安定青云村考察指导,现场为景东县的脱贫攻坚问症把脉。 21日下午,浙江大学定点帮扶景东县工作座谈会在政府小礼堂召开。 景东县委副书记、县长胡其武,县委副书记曾涛,县委常委、组织部长李建武,县人大常委会副主任潘世惠,县人民政府副县长鲁怀海、县人民政府副县长吴建绍、县政协副主席夏萍、无量山哀牢山国家级自然保护区景东管护局副局长谢有能、锦屏镇斗阁村第一书记苗晓明及相关乡(镇)和县直相关单位主要负责人参加座谈会。

考察乌骨鸡专业合作社

考察职业中学

  胡其武代表县委、县政府就景东县基本县情、全县经济社会发展情况、精准扶贫精准脱贫工作开展情况、浙江大学定点帮扶情况和今后工作的建议和请求等方面进行了详尽的汇报说明。胡其武说,自2013年与浙江大学结对帮扶以来,浙江大学高度重视,及时编制了《浙江大学定点扶贫景东县工作规划》,建立了双方互访等工作机制。去年7月,浙江大学吴校长到景东县实地调研考察后,结合我县的资源特点,双方签订了《浙江大学十三五定点扶贫云南景东彝族自治县工作规划(2016-2020年)》,并有针对性地在智力、人才培养、产业、教育等方面开展帮扶工作,取得显著成效。座谈会上,浙江大学还为龙街乡竹者村光伏发电项目、教师培训项目经费、党员活动室建设项目、爱心助学金进行捐赠,共计48.665万元;景东县招商局局长杨薇同志推介我县招商引资项目;浙江大学校友就几天来的感受、感兴趣的项目及景东经济发展前景作现场交流。 罗卫东强调,浙江大学和景东县要一同认真学习贯彻落实十九大精神,以十九大精神为科学引领,努力在扶贫协作上求深、求实,进一步聚焦精准、深化帮扶,切实提高工作水平;要在巩固前期帮扶成果中加大帮扶力度;要切实加大人才合作培训,充分利用浙江大学干部教育培训基地的资源优势,创新培训方式、突出培训实效,对各级各类精准扶贫干部进行系统培训,着力提升干部抓扶贫的能力,努力形成了各方力量聚焦精准扶贫精准脱贫工作的良好氛围;要着力提升产业合作,认真梳理研究供求关系,并发挥浙江大学校友会资源优势,积极邀请推荐企业客商来景东投资兴业;要加强在生态旅游产业建设支持,组织浙江大学旅游系对景东旅游景区建设进行实地考察,进一步论证完善景区规划,对建设性详规进行专业指导,并通过各类新媒体全力宣传推介,切实提高景区和乡村旅游的知名度和影响力。

  曾涛代表县四大班子和全县干部群众对浙江大学的倾情帮扶和大力支持表示感谢,并表示将以此次会议为契机,采取更加有力的措施,全面抓好定点帮扶和脱贫攻坚工作再上新台阶。一是及时将今天的会议精神特别是罗副校长的讲话精神落到实处,进一步助推景东县的脱贫攻坚工作。二是继续加大与浙江大学的的交流与合作,顺势而为,乘势而上,加大招商引资力度。三是落实好脱贫攻坚的主体责任,用脱贫攻坚统筹景东县经济社会发展,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,脱真贫,真脱贫。(陈琪 文/图)

捐赠

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368457921