首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

脱贫攻坚有良方 捐资助学送温暖

2017年12月22日 17:52:45 来源: 景东县委宣传部

  原标题:脱贫攻坚有良方 捐资助学送温暖——省司法厅到曼等乡走访调研并举行捐资助学活动

捐助仪式

  12月18日至19日,省司法厅党委委员、政治部杨德培主任,组培处王向前主任在景东县委副书记、驻村扶贫工作队总队长王政辉,县委常委、政法委书记罗有勇,县司法局局长杨文勇的陪同下,到曼等乡进行走访调研,并举行资助曼等乡建档立卡家庭学生活动,为曼等的寒冬带来了特殊的温暖。

走访农户

  18日下午,在乡党委书记罗成海的带领下,杨主任等一行先后实地参观了后河村咖啡种植园和加工厂,听取村主任对咖啡产业发展情况的介绍。在胜岩村了解脱贫攻坚工作现状,查看了建档立卡贫困户档案资料。随后,调研组到瓦窑村与省司法厅驻村扶贫工作队员以及村两委举行座谈,就瓦窑村的产业发展、基层党建以及农家书屋使用等进行了交流和探讨。鼓励驻村工作队员开拓思维,增加种养殖技术类图书,建立“流动书屋”,让村民体验到“看书就像赶街”一样便捷,发挥农家书屋的效用,从技术上助力村民脱贫。杨主任指出:各村要开拓多种产业发展带动村民就业,增加集体经济收入,力争群众满意。杨主任一行还走访了建档立卡贫困户肖会有和肖贤灿家,给他们送去大米、油等慰问品,与肖会有、肖贤灿及家人亲切交谈,询问他们的生产生活状况,并详细了解脱贫帮扶措施的落实情况,指导他们根据土地、水利条件等现有资源,进一步发展种植和养殖,在国家政策的扶持下,自立自强,勤劳致富。

后河村咖啡种植园参观

  19日,以“助学·筑梦·铸人”为主题,对曼等乡建档立卡家庭高中及以上阶段学生进行资助活动仪式。省司法厅为曼等乡70名建档立卡家庭的学生共带来了254000元捐助。杨德培主任在活动仪式上强调:在脱贫攻坚工作中,一定要充分发挥教育在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,推动曼等乡教育均衡发展。政府、学校和家庭要鼓励学生树立信心、克服困难、发奋图强,防止贫困群众因学致贫、因学返贫。受助学生代表和老师代表在仪式上发言,感谢省司法厅一直以来对曼等乡学生的关心和帮助,此次省司法厅的捐助可谓千里送情谊,是对曼等教育扶贫的极大关爱和支持,也是对曼等教育发展的鼓励和促进,对曼等乡教育扶贫具有重大的意义。(余金锋 朱琼芬 图/文)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368457711