首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中国建材集团情暖永善细沙

2017年12月21日 16:07:25 来源: 永善县委宣传部

  中国建材集团总经理曹江林,中国建材集团党委副书记孙力实一行日前进入永善县细沙乡黄金村,就该村扶贫攻坚相关工作进行调研。

  曹江林一行当天来到了该集团在该村挂包帮扶的建档立卡贫困户徐明友家,详细了解其家庭基本情况,并送去慰问金、大米、食用油等生活物资,叮嘱随行人员帮助其协调解决其妻就医、子女就业等问题。曹江林鼓励徐明友坚定信心,克服当前困难。徐明友表示:“太感谢你们了,经常来看我、关心我,真的很感谢。”

  当天,曹江林一行实地查看了黄金村民委员会的工作环境,了解了该集团派驻黄金村第一书记杨会文的工作、生活情况。

  据了解,黄金村坐落于有“筇竹之乡”“生态细沙”美誉的细沙乡北部,因地处二半山区、基础设施薄弱、产业单一等原因,一度被评为贫困村。自2015年中国建材集团挂钩帮扶黄金村以来,该集团负责人数次入村走访、调研。为补齐黄金村基础设施薄弱这块短板,2015年至2016年,该集团先后投资350余万元,新建“五路三桥”。2017年,该集团再投入资金200万元,用于黄金村公共基础设施建设、产业发展等项目。(完)(陈洪 邓声权)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368428301