首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

永善建设村级活动广场助力精准脱贫

2017年12月21日 16:04:27 来源: 永善县委宣传部

  昭通市永善县伍寨彝族苗族乡党委、政府近期把村级活动广场建设列为伍寨乡项目建设的重点工程,通过组织村“两委”召开群众动员会议,广泛听取群众意见,研究确定建设地点,完成了土地征用等工作。

  据了解,依托村级活动广场建设,伍寨乡大力整合各类资源,探索出了“一场一台三点”(文化广场,文化舞台,便民服务点、精准扶贫工作点、党员活动点)的建设模式,构建集党员教育、学习培训、便民服务、文体娱乐、宣传政策为一体的综合服务场所。

  “没想到我们社也开始建村级活动场所啦,家门口有了自己的广场,以后我们这些老年人没事可以多来这里看看书,下下棋,聊聊天。”新胜村董家营64岁的龙文华老人说道。

  据悉,伍寨乡村级活动广场预计年底全部完工,这些村级活动场所将成为党员的“学习充电站”、干部的“民情议事堂”、群众的“文化大舞台”。(完)(陈洪 陈琳)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368428251