首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

滇池水务与五华区签署协议共同治理水环境

2017年12月20日 10:03:08 来源: 云南日报

  日前,昆明滇池水务股份有限公司与五华区政府签署合作框架协议,在未来5年内将投资50亿元主要用于五华区滇池流域内外水环境综合治理等项目投资、建设及运营管理。

  根据《合作框架协议》约定,滇池水务与五华区将根据项目情况合作进行投资开发、合资合作及运营管理,投资的50亿元主要用于五华区滇池流域内外水环境综合治理、农村人居环境建设、再生水利用、湿地建设、生态修复工程、环保基础设施项目投资、建设及运营管理。可供双方首期合作的项目包括:厂口污水处理厂项目、新老运粮河水质提升及生态修复建设项目、高新区移交河道生态治理、土壤修复及环保主题公园打造等项目的投资开发和运营。

  记者了解到,双方将按照“优势互补、重点推进、互利共赢”的原则,共同推进水环境综合整治、生态建设、环境产业发展等系列项目的合作,并在下一步工作中加快对接形成合作机制,实现首期合作项目尽快落地实施,进一步提高水环境治理和生态建设对五华区经济社会发展的保障能力,有力促进五华区在“十三五”时期发展取得更好的经济效益、环境效益和社会效益。

  滇池水务于今年4月6日登陆香港资本市场,依托昆明市政府授予的30年污水处理特许经营权,今年来已相继与五华区、西山区、滇池国家旅游度假区、宜良县、石林县、寻甸县等签订合作框架协议或合作协议,未来5年总投资金额预计将超过150亿元,有力推动昆明市污水处理事业的城乡一体化发展和环境保护治理工作。(记者 浦美玲)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368394551