首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

刘汉荣:退而不休 为警学理论研究再作奉献

2017年12月18日 11:36:50 来源: 新华网

  61岁的刘汉荣是西双版纳傣族自治州警察协会副主席兼秘书长。“把鱼杆收起,把鸟笼挂起,多做点对社会有意义的事,在警学理论研究工作上,百尺竿头,更进一步。”他是这么说的,也是这么做的。

  2015年7月,刘汉荣退休之后一直在西双版纳州警察协会帮忙,从今年8月开始,更是自愿义务工作,不要任何报酬,积极完成省警察协会下达的警学研究工作任务。

  近日,在“西双版纳州社科联第三届委员会第二次全体会议暨学术年会”上,刘汉荣被评选为“2016—2017年社科优秀工作者”。而西双版纳州警察协会也获得省警察协会颁发的“2016年先进警察协会评选三等奖”。

  2011年10月5日,湄公河惨案发生。在公安部的直接指挥下,西双版纳州公安机关抽调200多名参战民警,不怕牺牲,攻坚克难,经过10个多月的努力,终于侦破了此案。2014年,刘汉荣以此案为例撰写的论文在广西南宁召开的第一届中国-东盟警学论坛上宣读,是那次论坛上来自全国公安机关州市一级的唯一代表。

  2017年5月,公安部决定拍摄电视纪录片《犯我中华虽远必诛》,确定刘汉荣同志为总撰稿人,他毅然领受任务并按时完成。 (岩庄香)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368340261