首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大理超级足球联赛开赛

2017年12月14日 10:36:24 来源: 云南日报

  近日,2017“中国平安”杯大理超级足球联赛,在大理白族自治州体育馆拉开帷幕。

  本次联赛为期7天,共有大理本地的8支业余足球队、近170人参赛,球员平均年龄30岁。他们将采用分组单循环的方式进行20场次的比赛。

  参赛球员宁森说,他是来自老挝的大理大学留学生,从小就非常喜欢足球运动,到大理3年了,经常在学习之余踢球,多次参加学校和当地举办的比赛,觉得踢完每一场比赛都能得到锻炼和提高。大理青年足球俱乐部裁判长武榆虎介绍,在大理活跃着一群铁杆球迷,大家怀着对足球运动的热爱聚集到一起,不分职业、不论年龄,只为足球梦想挥洒汗水,既锻炼了身体,又提高了当地的足球竞技水平。

  本次联赛的开展,旨在发展全民健身运动,增强人民体质,吸引更多的人参与到足球运动中,提高大理州足球运动爱好者的技能和水平,培养拼搏进取、团结协作的体育精神,促进和普及足球运动。比赛由中国平安财产保险股份有限公司大理中心支公司冠名支持,大理小明星体育发展有限公司及大理青年足球俱乐部主办,州体育馆和大理深度体育文化传播有限公司承办。(记者 娄莹)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368252231