首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南电网联合反事故演习在版纳举行

2017年12月11日 15:38:51 来源: 西双版纳供电局

  由中国南方电网云南电网公司牵头的联合反事故演习6日在西双版纳傣族自治州举行,景洪电厂、普洱地调、版纳地调等多家单位参与其中。

  按照云南省省调工作计划安排,12月12日—12月26日期间, 500kV景思双线同停,版纳电网仅通过220kV版木线/110kV城大线电磁环网运行,环网断面按±90MW控制,景洪电厂每天8时至23时并入一台机组,夜间时段停机,调整至最优运行方式,来开展500kV景思甲线π接至500kV版纳变电站工作。根据省调下达的云南电网运行安全风险预警通知书,达到了电网Ⅲ级(黄色)风险等级。为了应对该特殊运行方式下的重大安全隐患,版纳地调编写了版纳电网出力控制方案和事故应急处置预案,为检验预案的操作性和各级人员对预案的掌握程度。

  据了解,本次云南电网联合反事故演习是版纳电网自500kV版纳变电站投产以来首次针对版纳电网大面积停电而采取的应急演练,通过联合演习加强了各单位间的沟通与配合,及时将演习中暴露出的不足加以改进,从而提高各级人员事故综合处置能力,加强西双版纳电网抵御事故抗风险的能力,确保电网安全稳定运行。(完)(张荣)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368173991