首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昭通永善扶贫干部“携手畅谈脱贫事”

2017年12月08日 13:11:29 来源: 永善县委宣传部

  “携手畅谈脱贫事,同步共圆小康梦”脱贫故事讲述比赛11月29日在昭通市永善县举行,比赛中出现了许多感人奋进的故事。

  据悉,永善县是乌蒙山片区连片深度贫困地区之一,是集民族、山区、贫困“三位一体”的国家级重点扶持贫困县,也是云南27个深度贫困县、昭通市最大的集中连片特困区域之一,贫困程度深、扶贫成本高、脱贫难度大。

  为大力宣传全县脱贫攻坚工作成果,展示新时期广大扶贫干部良好形象,深入挖掘在扶贫一线的感人故事和脱贫致富的先进典型,激发全县干部群众积极投身脱贫攻坚战的热情,永善县委宣传部、组织部携手举办了“携手畅谈脱贫事,同步共圆小康梦”脱贫故事讲述比赛。

  经过激烈角逐,18名选手脱颖而出,进入决赛。其中,有的选手是工作在一线的干部职工,有的是驻村队员,有的是村干部,也有群众代表,还有致富能人、创业代表……他们讲述了自己的帮扶故事,或身边的榜样。(完)(杨艳)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368109061