首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

景洪供电局档案基础管理走向规范化系统化

2017年12月04日 16:02:40 来源: 景洪供电局

  西双版纳傣族自治州景洪市供电局于日前通过了中国南方电网有限责任公司档案工作优秀级复查和云南省档案工作规范化管理示范单位认定。

  据了解,评估组通过听取汇报、现场查看、查阅资料等多种方式对照标准进行现场检查和评分。景洪供电局最终以95分通过了南方电网公司档案工作规范化管理优秀级评估复查,97分通过云南省企业事业单位档案工作规范化管理示范单位认定。

  多年来,景洪供电局档案管理工作各方面规范有序。坚持“统一领导、统一制度、统一管理”原则,形成了领导亲自抓,专职档案员具体管各部门兼职档案员积极配合的档案管理网络机制。同时,对档案进行集中统一管理,从文书、科技、会计、人事、声像、实物等6个类别进行档案管理。

  景洪供电局局长李国文表示,该局将以南方电网公司档案工作优秀级评估复查和云南省档案规范化管理示范单位创建工作为契机,加大档案的软硬件建设,巩固成果,不断提高档案现代化信息化管理水平。同时针对此次检查存在的不足和问题,专题研究,采取有效措施,高标准抓整改,切实把档案管理的各项工作做实、做细、做好。(完)(陈志强)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367996341