图片新闻

云南大理:无量山樱花节启幕 南涧县与多家投资商签下34亿投资协议

2017年12月03日 15:58:28 | 来源:新华网

  中国•南涧跳菜艺术节暨无量山樱花节已拉开帷幕,12月2日,在茶园樱花谷,大理南涧县与多家投资商签下34.5亿元的投资开发协议。

  大理州南涧县县长王绍基代表南涧县人民政府分别与光禹国际数位娱乐股份有限公司、云南维和无量药谷控股有限公司、上海奥若拉信息科技有限公司、云南印太企业管理有限公司、水木丰华智能科技有限公司、香港港兆贸易有限公司等签约。其中,与光禹国际数位娱乐股份有限公司签订了投资约20亿元的无量山樱花谷5A级景区暨特色小镇开发建设项目。此次共签约项目8个,总投资约34.5亿元。

  来自南涧县民间的跳菜艺术家们开展了南涧跳菜非物质文化遗产展演——宴席跳菜和舞台跳菜,并对达到“五个一百”(百名跳菜传承人、百支跳菜队伍、百座跳菜舞台、百个跳菜名村、百家跳菜名店)的标准进行命名。据了解,南涧跳菜作为传统民族艺术,是南涧人民引以为傲的“独门绝技”,不仅“跳出”了省外,“跳进”了春晚,更是“跳到”了国外。此次,“舞林高手”齐跳大菜,为观众展现了最正宗、最原生态的跳菜表演。

  本次樱花节期间还举办了“无量山杯”摄影大赛颁奖、无量山高山茶文化交流、房车营地开营仪式、生态农产品展销、“烟缘红塔、茶出无量”等系列活动。(完)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011100001367972381