图片新闻

2017年度昆明市青年律师辩论赛角逐出八强

2017年12月03日 15:58:53 | 来源:新华网

  12月2日,由昆明市律师协会主办的2017年度昆明市青年律师辩论赛十六强淘汰赛在昆明广告产业园十八号平台举行,最终角逐出八强。

  据了解,2017年度青年律师辩论赛是昆明市律师协会深化平安建设、推进法治建设、加强队伍建设的积极实践,是辨法析理、以案释法,增强法制宣传教育和法治文化建设吸引力、感染力和亲和力的载体,是促进昆明市青年律师交流学习、协同合作的契机。本次活动旨在为了加强律师之间的交流,发掘和培养辩论人才,提高业务能力,展现青年律师能言善辩的职业风采和蓬勃向上的良好形象。

  根据主办方的赛事安排,此前于11月25日、26日举行了淘汰赛,并角逐出了十六强,12月2日当天举办了十六强淘汰赛,并计划于12月9日举办八强淘汰赛,12月16日半决赛,2018年1月6日决赛。

  本次十六强淘汰赛,邀请的评委嘉宾不仅有律协的领导、专业的律师,还邀请了高校法学院副教授以及媒体人员。辩题涉及的内容结合当下人们最关心的话题。参赛队伍们围绕各自的论点展开了激烈的辩论,引经据典、风趣幽默,精彩的辩论引来现场阵阵掌声。

  参赛的青年律师们纷纷表示,通过参加本次辩论赛,其在逻辑思维、应变能力、流畅表述等方面得到了很大的锻炼与提高,也充分展示了昆明青年律师的水平和风采。

  最终,刘胡乐律师事务所1队、睿信律师事务所1队、刘胡乐律师事务所2队、震序律师事务所1队、凌云律师事务所、弘石律师事务所1队、大成律师事务所2队、微行律师事务所1队等八支参赛队伍晋级本次赛事的八强。(完)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011100001367972171