图片新闻

昆明举行“全国交通安全日”活动 传递文明交通理念

2017年12月02日 14:45:02 | 来源:新华网

活动现场。

  12月2日是第六个“全国交通安全日”。昆明市人民政府2日在南屏步行街广场举行“昆明市2017年122‘全国交通安全日’活动”仪式,旨在传递文明交通理念,倡导安全文明出行。

  昆明市公安局局长周建忠表示,各级公安交管部门在继续深化交通秩序整治,严查不礼让斑马线、违法停车、违法变更车道以及电动自行车违法行驶、行人不按信号通行等影响交通秩序的违法行为的同时,紧密结合交通违法、交通事故典型案例和冬季交通运行特点,有针对性地开展交通安全教育;同时,党政机关、事业单位以及公交公司、出租车企业要做好表率,加强对内部职工及驾驶员的安全驾驶教育培训,切实提高工作人员的文明出行和安全驾驶意识;各类私家车、电动自行车驾驶员及广大交通参与者要进一步提升守法自律意识、路权规则意识和文明礼让意识,真正做到行驶有序、行路遵规、文明礼让、安全出行。

  活动仪式上,10名“2017年度平安好车主”以及在交通安全主题绘画作品展中获奖的学生受到表彰,并获得荣誉证书。昆明市公安局交警支队支队长黄忠伟为2018年“昆明市交通安全形象大使”颁发了聘书。新能源汽车、共享单车、平安保险、滴滴代驾行业代表及交警代表进行了交流发言。

  据了解,活动现场设置了“平安讲堂”,为群众讲解安全知识和安全驾驶技能,现场摆放的警摩、新能源汽车、共享单车(概念车)及酒精检测仪器等,为群众提供了互动体验的乐趣。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181367953451