图片新闻

长430米的“天空芭蕾”12月将在漾濞石门关上演

2017年11月30日 17:17:46 | 来源:新华网

扁带运动挑战赛启动仪式

  2017中国·大理石门关国际高空扁带挑战赛新闻发布会在昆明举行。据了解,来自全球多个国家的一流扁带选手12月16日将在石门关景区展开激烈角逐,争夺“高空平衡之王”的殊荣。同时,英国吉尼斯世界纪录总部的认证官也将来到活动现场见证此次“高空极限挑战”,挑战成功后,认证官将为成功的选手现场颁发挑战证书。

  “引进国际赛事,打造漾濞旅游新IP。”漾濞县人民政府副县长邹华表示,漾濞县积极整合各类旅游资源,探索旅游+体育的发展模式,通过举办本次国际高空扁带挑战赛打造漾濞旅游新IP。未来,还将立足体育赛事的成功举办,发掘更多适合漾濞县当地的体育元素,逐步把体育产业融入到旅游、文化等领域,共同探索融合创新的发展之路。

高空扁带运动

  此外,12月16日,活动方将在石门关景区“天开石门”处搭建一条430米的高空扁带,并邀请全球顶尖选手进行蒙眼行走挑战,通过电视直播和网络直播的方式呈现给全球观众。蒙眼行走高空扁带是一项难度极高的极限挑战,对于选手的身体、心理和技术都是极大的考验。

  据了解,高空扁带运动是目前盛行于欧美的极限运动,它集竞技性、时尚性、艺术性于一身,同时也是对人类自身极限的挑战。高空扁带运动员们在高山、峡谷之间架起扁带,在云端行走,同时完成各种极限挑战。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120181367907601