首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

五华地税多举措加强残保金代征工作

2017年11月30日 09:46:11 来源: 昆明日报

  今年以来,为进一步落实云南省残疾人就业保障金征收管理办法,认真履行主体责任,切实做好残保金征收工作,五华区地税局多措并举,将残保金征收同税收征管工作同部署、同落实,强化宣传,做好沟通协调和服务,有力推进了残保金征收。

  强化领导,统筹安排。代征实际调整征缴工作重点,定期督导各管理分局的征收入库工作。建立残保金重点费源台账,掌握享受优惠政策小微企业底数,做到掌握有效费源与督导减负相结合。注重宣传,做好辅导。利用税企QQ群、电话提醒、短息告知、微信通知、现场辅导等多种方式,做好残保金征收的政策宣传;有针对性地开展对缴费企业的辅导,解读最新政策文件,演示申报流程。沟通协调,建立机制。主动联系社保、残联等单位,共享残疾人就业信息,形成强大工作合力;加强与企业的沟通,引导正确申报残保金,保证应收数据的真实性,确保依法征缴。加强考核,提高质效。将残保金征收工作纳入绩效考核,细化考核指标,责任到人。实行首问责任制,设置残保金征收窗口,开放绿色通道,开展延时服务、预约服务,促进工作稳步开展。(通讯员李伟倩 陈溪泉报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367896941