首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

阳宗海工业主导产业产值创新高

2017年11月29日 12:01:44 来源: 昆明日报

  今年以来,昆明阳宗海风景名胜区加快推进供给侧结构性改革,坚定不移打好工业攻坚战,工业经济发展呈现良好发展势头,前10月工业主导产业产值创历史新高。

  据昆明阳宗海风景名胜区管委会统计,10月,全区有色金属冶炼和压延加工业工业总产值达到了12.98亿元,同比增长71.67%,占全区当月工业总产值的65.52%。1月至10月,行业累计产值99.3亿元,同比增长31.45%,占全区累计工业总产值的61.75%。另外,电气机械和器材制造业10月工业总产值为24.75亿元,同比增长16.98%,占全区10月工业总产值的12.49%,1月至10月行业累计产值21.88亿元,同比增长6.33%,占全区累计工业总产值的13.6%。

  昆明阳宗海风景名胜区围绕稳增长第一要务,不断创新工作方式。创新与企业联系的渠道、方式,围绕企业不同阶段的需求,建立健全规模以上工业企业和重点企业挂钩联系制度、建档立卡制度,加强与企业沟通联系,及时主动听取、整理企业发展需要和具体困难。创新融资模式,拓宽资金筹措渠道,帮助企业破解融资难瓶颈。结合上级政策,积极指导企业更好地争取上级各项奖励资金、扶持政策。用好用活“财园助企贷”和“惠企贷”等平台,加大对中小企业的融资帮扶力度。

  同时,打好内培外引攻坚战。一方面,加强本土企业培育发展壮大,特别是注重延伸产业链,推动本土优质企业转型升级,提升竞争力。另一方面,始终坚持政府招商和产业招商相结合,加大对外招商引资力度。深层次推进“放管服”改革,积极探索推行重点投资项目审批代办制等改革,实行流程再造,优化工作程序,畅通项目审批绿色通道,实行企业项目备案、规划选址、用地预审、环评等手续同步办理,为项目建设营造了更好的投资环境。(记者吴洁报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367875051