首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

官渡区各级团组织三年志愿服务603万余小时

2017年11月28日 09:31:00 来源: 昆明日报

  27日,共青团官渡区第十三次代表大会闭幕。三年来,官渡区各级团组织充分发挥桥梁纽带作用,深入开展“我的中国梦”“青年文明号”等一系列“团”字号品牌活动,取得了显著成绩,累计志愿服务时长达603.68万小时。

  “我们着力完善公益志愿服务体系,积极引导青少年在志愿服务中展现青春作为,广泛开展禁毒防艾、阳光助残、七彩小屋、生态文明建设等志愿服务活动,并在完成南博会、旅交会等重大活动的保障任务中,向国内外来宾展现了官渡青年良好的精神风貌和综合素质。”据介绍,三年来,共青团官渡区委积极开展志愿服务工作,全区注册志愿者达19万余人,服务团体688个,发布服务项目5564个,累计服务时长达603.68万小时,各级团组织共计开展各类主题志愿服务800余次,3万余人次参加了活动。

  下一步,共青团官渡区委将以此次换届为契机,以共青团改革为主线,团结带领青年发挥生力军和突击队作用。引导广大团员青年改革创新、奋力拼搏,积极投身全区经济社会建设,为官渡区争当建设区域性国际中心城市的排头兵、争当全面深化改革的先行区、加快建设富强幸福新官渡和全面建成小康社会贡献青春、智慧和力量。(记者邓磊报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367843331