首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

植物检疫标准专业委2017年第二次标准审定会在腾冲召开

2017年11月28日 09:25:27 来源: 腾冲检验检疫局

  11月23——24日,受国家认监委科技与标准管理部委托,由检科院主办,云南检验检疫局科技处和腾冲检验检疫局共同承办的植物检疫专业委2017年第二次植物检疫标准审定会在腾冲召开。国家认监委、国家标准委、标法中心、中国检科院及直属检验检疫局共31家单位、74位专家和标准起草人参加此次会议。

  在23日的开幕会上,国家认监委科标部主任刘先德首先通报了科标部2017年标准计划整体完成情况,并对2018年的工作计划提出了“三服务两发展”的设想。随后,国家标准委副主任、植物检疫专业委主任委员陈洪俊重点介绍了标准在国家质量提升中的重要作用,分析了新形势下中国标准发展的现状趋势,并要求审定专家们严格把关,确保标准质量。此外,云南局科技处处长王厚云和腾冲局副局长刘志星分别对云南局和腾冲局的基本情况进行了介绍,并现场展播了云南检验检疫事业发展宣传片。

  本次标准审定会对有害生物检疫鉴定、物种鉴定和转基因产品等36项标准进行了审定,会议圆满结束。(熊启远)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367842171