首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

在滇首个如家小镇落户香格里拉

2017年11月24日 09:31:00 来源: 昆明日报

  在如家小镇可以体验集装箱酒店等多样非标住宿体。记者周密摄

  自驾度假篇    

  旅交会刚闭幕,首旅如家酒店集团(下称“首旅如家”)如家小镇项目负责人李论就赶到了昭通盐津。此前,他已陆续前往楚雄、大理、怒江、保山、腾冲等地,希望把“好住又好玩”的如家小镇带到云南更多地方。

  明年春天,首旅如家在云南的首个如家小镇就将在迪庆州香格里拉市结达木景区开门迎客。这也是继太湖如家小镇后,首旅如家在全国建设的第二个如家小镇。

  “世界旅游看中国,中国旅游看云南。云南有好的道路、适合不同人群的旅游资源类型,所以如家小镇一定要来云南,这也是我们重要的战略部署。”李论说,之所以选择香格里拉,是因为那里是云南旅游的一张名片,也是自驾进藏第一站。

  作为首旅如家针对自驾自由行度假市场创新推出的品牌,如家小镇是能“一站式”提供度假住宿、自驾露营、特色餐饮、运动娱乐、当地农贸等综合服务的乡野休闲度假综合体。

  在太湖边,如家小镇打造了“音乐+旅游”的新型自驾游模式,因为小镇原址是以音乐教育、现场演出等为主的国家音乐产业示范园区——太湖迷笛营;而作为自驾进藏第一村的结达木,拥有草原、湖泊、湿地、峡谷和原始森林等丰富的旅游资源,因此,结达木如家小镇将提供富有云南地域特色、民族特色的度假住宿、自驾露营、特色餐饮、运动娱乐等服务。

  “在结达木如家小镇,自驾游游客将能在1个自然的地方,品尝到具有当地特色的3餐,入住集装箱式度假屋、帐篷、房车、木屋、树屋、鸟巢等9种不同的非标住宿体,学习陶艺、木艺、剪纸、插花等18般技艺,并体验射箭、赛马、越野车等36种不同玩法以及VR体验游戏等‘72变’,所有这些都将由‘108将’娱乐达人带游客玩透,”李论说,“我们希望通过探索涵盖‘住吃行游娱购’的‘1、3、9、18、36、72、108’小镇密钥,为自驾游客打造一个乡野间新奇有趣的落脚点和目的地,并把香格里拉冬季游做起来。”

  结达木如家小镇将由结达木景区与首旅如家共同投资建设,其中一期投资3000万元,将打造40-50个住宿体单元;二期投资9000万元,将打造200个住宿体单元。

  除将如家小镇带到云南,根据合作协议,首旅如家还将与云南省旅发委合作开展自驾露营、度假(村)酒店、乡居乡建、乡村旅游等项目,引进首旅如家酒店管理体系及度假娱乐管理体系,利用网络传播及移动新媒体等线上网络传播方式开展合作,共同推动精品酒店客栈专项基金的落地。(记者李思凡报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367759411