首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明供电局推进“三供一业”分离移交改革

2017年11月23日 16:34:39 来源: 昆明日报

  近日,昆明供电局与昆明铁路局举行铁路“三供一业”改造移交项目启动暨三方协议签字仪式,成立昆明铁路局供电业务移交项目领导小组和工作组,并分别设立改造项目办公室。

  “三供一业”分离移交,是指国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理的分离移交,不仅有利于国有企业减轻负担,集中精力发展主营业务,也有利于整合资源,改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境。此次通过签订三方协议及成立专门的项目工作组的方式,按照扁平化管理原则,由工作组负责供电改造项目的日常管理,对存在问题进行协调处理,最大限度为移交改造企业提供全面的服务支持和技术保障,确保移交改造工作的顺利实施。昆明供电局是继昆钢后实施此项改革的第二家大型国有企业,是昆明供电局积极落实国家政策、支持民生工程的具体体现,并在全省做出了积极示范。

  截至10月31日,昆明地区已明确涉及分离移交的企业或集团共有75家,涉及需改造的家属区318个共21万余户;已经完成框架协议签订的企业或集团有65家,正在签订的公司和集团有6家,涉及需改造的家属区有273个约17万户。目前,昆明供电局已签订框架协议的企业或集团比例为86.67%,涉及需改造的家属区占比为81.07%。(记者缪亚平 通讯员田桂珍 潘彦含报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367743931