首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南检验检疫系统植检业务培训班在普洱举办

2017年11月23日 16:15:43 来源: 普洱出入境检验检疫局

  2017年11月12日至14日,云南检验检疫系统植检业务培训班在普洱举办。各分支局和直属办事处分管领导及业务工作人员,云南局植检处、食安一处、食安二处领导及相关工作人员共50余人参加了培训班。

  培训当天,云南局植检处处长张云坤作了讲话,普洱检验检疫局党组书记、局长母卫华致辞。张云坤从动植检能力提升、疫情检出率、风险分析、省级示范区建设、检疫除害处理、安全风险监控、有害生物专项监测、岗位资质管理等方面对下一步植检工作提出了要求。此次培训针对进出境植物及产品检验检疫监管、检疫审批,出口水果果园、包装厂注册登记,动植检检验检疫信息资源共享服务平台及进境粮食、种苗指定口岸等内容进行了详细讲解和介绍。授课结束后,张云坤主持了讨论会,各分支机构就植检工作开展情况作了交流发言。通过培训,有效提升了云南检验检疫系统进出境植物检验检疫技术水平及执法能力,进一步加强了进出境植物及其产品检验检疫监管工作。(王涵)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367743451