图片新闻

勺么村:小手拉大手,脱贫路上一起走!

2017年11月21日 18:39:51 | 来源:景东县委宣传部

晚会现场。

  连日来,大街镇勺么村小学开展“小手拉大手,脱贫路上一起走” 系列活动,以学生感染家长助力脱贫攻坚。

  随着脱贫攻坚的进一步深入,为积极响应县委、县政府的号召,县自然保护局、大街镇党委政府、勺么村委会、勺么小学精心组织了此次小手拉大手活动,以学生感染家长,让扶贫政策深入人心,从而助力脱贫攻坚。

  11月17日,全校136名学生积极参与脱贫知识竞赛,活动以有奖问答的方式进行。活动现场,孩子们跃跃欲试,踊跃举手答题,现场气氛活跃,答对的孩子们可以得到由县自然保护局提供的奖品一份。

  11月20日,县民族文化工作队的演员们、么村小学部分学生联合为全校师生及勺么村群众献上一台精彩的脱贫攻坚专题文艺晚会。《扶贫路上》《跳菜》《美丽家园》等一个个不同艺术表现形式的节目,展现出了景东人民为打赢脱贫攻坚战的信心与决心,描绘了景东打赢脱贫攻坚战的美好明天,唱出了景东人民奔向小康之路的愉悦心情。

  勺么村驻村扶贫工作队长王强倡议小学生要争当脱贫攻坚的宣讲员、解说员,回到家中要把此次活动学到的脱贫攻坚知识讲给家长听,引导家长要感恩党的好政策、给家庭的脱贫出谋划策、引导父母主动投身到脱贫奔小康中去,不等、不靠、不要,自力更生,依靠自身努力奋斗实现脱贫致富。

  通过“小手拉大手,脱贫路上一起走”脱贫攻坚系列活动的开展,让孩子们明白:争贫可耻,脱贫光荣。使贫困家庭充满脱贫的正能量,不故意“比穷”,不恶意争贫,靠自身勤劳致富奔小康。(李茜 /文 魏启勇 杨中林/图)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181367691261