首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

石林大可乡万亩枇杷熟了

2017年11月21日 09:03:52 来源: 昆明日报

  寒冽冬季来临,大可乡的山林里却金果累累,枇杷飘香。日前,石林县大可乡摘种的11450亩冬春反季枇杷已到成熟期,并开放入园采摘,成为昆明周边又一处冬季游玩好去处。

  据大可枇杷合作社理事长年兴国介绍,种植枇杷亩产值可达20000元左右,除去种植成本后,纯收入可达 10000-15000元/亩,户均增收可达8000元左右。合作社通过对社员进行技术培训,组织社员带动农户种植枇杷,并由合作社与社员签订收购合同,实行订单式收购,把合作社与农户的利益紧密联系在一起,实现了合作社增效、农户增收的双赢目标。

  由于大可乡高原浅丘地貌含钾量高的红、紫土壤环境,使得大可成为了继蒙自后,云南第二个适宜栽种冬春枇杷的地区,有效填补了冬季水果市场新鲜水果较少的空白;栽种的枇杷只施用农家肥,加上大可昼夜温差大的气候特点,使得大可枇杷酸甜可口,味美多汁。据了解,大可习克丈果园的枇杷现在已经开放采摘,且无需入园费,仅需40元/公斤的采摘价格就可以吃到供不应求的石林大可枇杷。

  大可枇杷入园摘果路线:昆石高速——石林县城——大叠水旅游专线——大可乡(记者任翊翔 通讯员王树华报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367678661