首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

盘龙区提升绿化 5条路年内“换新衣”

2017年11月20日 13:39:34 来源: 昆明日报

盘龙区道路绿化效果图。供图

  记者昨日从盘龙区获悉,今年内盘龙区将完成5条道路、6个小游园、3座人行天桥、5个节点、1个绿化条件许可小区的绿化提升整治工作,明年将计划在北京路、人民路、穿金路沿线的得胜桥、震庄宾馆、东风广场、交三桥、天元大厦等重要节点实施长效摆花计划,摆放花卉105万盆。

  据介绍,盘龙区“五个十”绿化提升整治工作实施整体立项,总体立项分期实施,投资估算约6430万元,其中一期投资估算约3982万元。今年内将实施完成一期项目,包括5条道路——穿金路、照青路、尚义街、王旗营路、万宏路;6个小游园——董家湾小游园、迎新小游园、七彩小游园、中产风尚小游园、环城北路小游园、席子营小游园;3座人行天桥——北京路奥斯迪人行天桥、北京路凤凰村人行天桥、昆纺人行天桥;5个节点——真庆观广场、震庄宾馆、白云路穿金路口中产风尚游园、穿金路铂金大道交叉口、穿金路园博路口;1个绿化条件许可小区的绿化提升整治工作。

  其中,穿金路将对长势差、影响景观效果的地被植物及乔木进行更换;绿化端头、交叉口20m处采用木春菊做点缀;中央隔离带端头摆设盛花器,移除原有人行道连体树池隐形护栏,统一采用方钢护栏替换。

  万宏路将采用同规格蓝花楹更换已死亡乔木;移除单体树池内灌木地被,统一采用玻璃钢树池篦子;同石材恢复破损路面及树围石;局部路段采用花柱及灯杆挂花的形式进行点缀。

  尚义街将更换已死亡的香樟,移栽银桦及香樟至苗圃,采用复羽叶栾树进行替换;移除原有灌木地被,统一采用大花金鸡菊进行替换;对缺失树池盖板的单体树池,统一铺设玻璃钢树池盖板;人行道铺装及树围石采用同石材修复。

  王旗营路保留原有行道树,统一采用玻璃钢树池盖板铺设;移除沿建筑围墙边乔木及灌木,采用同石材恢复路面;围墙上采用挂花的形式进行美化装饰;同石材恢复破损人行道铺砖及树围石,并清洗人行道污染路面。

  明年,盘龙区计划在北京路、人民路、穿金路沿线的得胜桥、震庄宾馆、东风广场、交三桥、天元大厦等重要节点实施长效摆花计划,摆放花卉105万盆,并结合“五个十”绿化提升整治工作,在真庆观、白云路与穿金路交叉口、穿金路沣源路口、铂金大道路口、震庄宾馆设置五组立体花坛。(记者雷晴报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367657751