图片新闻

抚仙湖•广龙小镇展示中心开放 产城融合打造特色小镇

2017年11月19日 11:53:23 | 来源:新华网

澄江海诚旅游发展有限公司董事长张剑。新华网 张翼鹏 摄

  11月18日,澄江抚仙湖•广龙小镇展示中心在抚仙湖北岸全湖景会所正式开放。作为澄江县“一城五镇多村”的总体布局中的第一镇、抚仙湖保护战略重点生态文明建设工程、国内首个生态移民搬迁重点工程项目,该项已入围国家一流特色小镇省级评审名单。

  据了解,抚仙湖•广龙小镇是全国首个高原湖泊生态移民旅游城,围绕“生态保护、文化体验”为核心,明确以旅游休闲为主导产业,融入会展会议、民俗体验、旅游商贸、双创孵化、高原特色农业及庄园经济,结合本地民俗特色,重现滇中建筑风貌,丰富环湖文化旅游新主题,引领抚仙湖旅游产业发展。

抚仙湖•广龙小镇展示中心开放仪式。新华网 张翼鹏 摄

  澄江海诚旅游发展有限公司董事长张剑表示,项目由云南海诚集团整体运营,将围绕生态优先、保障水质、传承文化、产城融合的准则,统筹棚户区改造、安置房建设、湿地公园提升改造、商业片区建设四个部分,形成“大广龙”区域。将打造成为集生态保护展示、国际高端会展、东南亚民俗旅游功能为一体、产城融合模式的特色小镇,加快澄江县新型城镇化和生态文明建设步伐。

  据了解,抚仙湖•广龙小镇以旅游休闲为主导产业,按国家5A级景区标准建设运营,引入东南亚文化元素,将打造泰国街区、老挝街区,策划各类国际性艺术展览、节庆、赛事等,如六国艺术节、国际艺术品巡展、世界公主评选赛、国际足球俱乐部联赛等。

抚仙湖•广龙小镇展示中心。新华网 张翼鹏 摄

  随着小镇快速建成,巴萨足球学校、昌新艺术学院和抚仙湖北岸万亩湿地未来也将纳入广龙小镇运营范围,整体托管运营将进一步丰富“大广龙”区域生态圈环境。抚仙湖•广龙小镇展示中心开放后,将直观展示小镇智慧生态居所、风情度假旅居产品、梦幻月夜湖滨景区,小镇一湖三生四象五街十六坊也将伴随项目快速推进逐步呈现。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181367636131