首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西畴县培训建档立卡贫困户超万人

2017年11月17日 14:06:04 来源: 云南日报

  今年以来,西畴县针对建档立卡贫困户实施精准扶贫技能培训,让贫困人口练就一技之长,有效增强扶贫攻坚力度。

  以建档立卡贫困户为主要培训对象,从国办系统精准扶贫大数据平台数据与本村贫困户人员信息核对,确定培训对象,培训人数。通过实地调查,录入系统,组织培训,确保有就业意愿建档立卡贫困户100%参加培训。截至目前,全县共组织就业培训34期,每期参与培训的建档立卡贫困户达50%以上。县人社局积极与培训学校协商,采取以现场操作为主、理论学习为辅的教学模式,重点开展种植养殖、家政服务、家电维修、钢筋工、架子工、瓦工、电焊工、泥水工等十多个技能工种,使建档立卡户能根据自己的意愿选择培训工种。加强与沿海发达地区用工企业的联系对接,加大有组织输出务工;协调县内行业主管部门,同等条件下优先聘用建档立卡户工人。

  截至10月底,全县共组织了建档立卡户就业培训10149人,其中创业培训33人、技能培训1675人、引导性培训8441人。(记者 张登海 通讯员 刘光祥)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367600951