图片新闻

景东开展贫困对象动态管理暨扶贫措施信息录入工作培训

2017年11月15日 16:28:33 | 来源:景东县委宣传部

会场。

  11月10日,景东县召开贫困对象动态管理和扶贫措施信息采集录入工作培训会。

  会议指出,贫困对象动态管理和扶贫信息采集录入,是当前及今后一段时间脱贫攻坚最为关键的工作。2017年,景东要实现一个贫困乡、7贫困村全面退出,全面脱贫。各级各部门要统一思想,深刻认识开展扶贫对象动态管理工作的重要性、紧迫性、严谨性,强化业务,重点把握贫困退出工作、识别纳入标准、信息采集范围、四个时间节点,认真学习,深刻领会,切实把握动态管理重要内容,有力有序推进此次动态管理工作。

  会议要求,各乡镇、挂钩帮扶单位、驻村扶贫工作队、挂包干部要正视问题,对照存在的问题,再次核实农户信息并采集发生变化的信息,确保数据完整真实。各乡镇、村有关人员要以此次培训为契机,充分利用培训所讲授的业务知识,对本辖区内农户情况、档案资料、国办系统平台信息再次进行核实、排查、梳理,全面完成农户情况和纸质档案的排查整改,做到问题梳理、数据录入、档案建设全部到位。

  会议强调,动态管理暨扶贫措施信息采集录入事关全县脱贫攻坚大局,要强化组织领导、把握工作进度、严把数据质量,确保动态管理整改取得实效、确保全面完成2017年度贫困对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入各项目标任务,为打好打赢脱贫攻坚这场硬仗奠定坚实基础。

  培训会上,县扶贫办工作人员详实讲解了2017年度动态调整信息采集表填表说明和指标,全省扶贫措施信息录入模块功能及到村、到户信息采集表指标;全国扶贫开发信息系统业务管理子系统及云南省精准扶贫信息管理平台扶贫措施信息录入模块操作培训。

  县扶贫办全体干部职工,各乡镇政府分管领导、脱贫攻坚指挥部负责贫困识别工作的具体业务人员,各村驻村第一书记(队长)参加培训。(李茜 纪竹/文 李建文/图)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011100001367544271