首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昭通市永善县农民工搭乘“帮扶快车”赴中山务工

2017年11月14日 17:45:42 来源: 永善县委宣传部

  一辆载有26名务工人员的大巴车11月6日一早从昭通市永善县出发了,这批务工人员将赴中山市开启务工之旅。这也是永善县自10月以来又一次向对口协作地进行劳务输出,目前该县已输送300余名务工人员到中山市务工。

  今年以来,中山市才通天下信息科技股份有限公司到永善县有针对性地开展劳务输出工作,采取政府引导、市场运作、有序输送的方式,转移大量农村富余劳动力到中山务工,让劳务产业成为山区群众脱贫致富的“铁杆庄稼”。

  据了解,前往中山市务工的人员分别来自务基、青胜等地,自10月以来,该县已输送300余名人员到当地务工。才通天下信息科技股份有限公司相关负责人表示,劳动者遵守厂规厂纪的情况下,每天工作10小时左右,每周工作6天,除食宿费用外,务工人员月收入不低于3500元,不足部分由该公司补齐。(完)(马进荣 穆月梅)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367518511