首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

农发行墨江县支行“挂包帮,转走访”

2017年11月13日 16:08:07 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行墨江县支行组织全行13名员工对所挂联的墨江县雅邑镇托洛村开展了遍访工作。该行员工分组深入墨江县雅邑镇托洛村托洛组、庙房组、海牙组、坝那组、普利组、瓦房组6个村民小组进行结对帮扶,共帮扶贫困户60户,计272人。

  通过遍访,该行了解到整个托洛村造成农户们整体收入偏低的主要原因是技术缺乏导致经济作物收获不理想,部分家庭家属成员病重等原因。

  针对托洛村当前的困境,该行结合当地资源优势和目前的产业结构,提出了帮扶措施:一是对当前产量不理想的橡胶种植情况,充分发挥农发行客户资源优势,邀请有关专家进村指导帮扶,力争在橡胶产业扶贫方面有所突破;二是改变单一的农业生产模式,积极加强与农业主管部门的沟通联系,结合当地气候及地形,适当引入优势产业,如蚕桑养殖,畜牧养殖等;三是争取将“公司+合作社+农户”的订单农业模式引进托洛村,发挥墨江县绿色、生态、有机、环保的优势,促进托洛村种养殖的发展。

  在开展“挂包帮,转走访”遍访工作的同时,该行还开展了“金融知识进万家”宣传活动,通过分发宣传册、详细讲解金融消费者权益、存款保险、人民币反假、存贷款、防范非法集资、银行卡、支付结算账户和电信网络安全等金融知识。(蔡雨珂 何国珍 吴小凤)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367485961