首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

经开区拆除2000平方米违法建筑

2017年11月13日 14:46:03 来源: 昆明日报

  近日,经开区城市管理综合行政执法局组织150余名执法人员,对洛羊街道办事处倪家营社区再生资源市场内两栋占地共2000平方米的违法建筑进行了拆除。

  “约10年前,再生资源市场建成并投入使用。之后,有两家租户私自占用了所租用厂房和市场围墙间的一片空地,搭建了一座钢架结构的厂房和一处简易房屋,用于废旧物品回收分拣和住宿。”经开区城管执法局相关负责人介绍说,随着132号市政道路项目开工建设,为保障项目顺利开展,经开区城管执法局对道路规划区域内违法建筑情况进行了摸排,而这两座建筑正位于道路红线范围内。发现这一情况后,经开区城管执法局执法人员多次到现场约谈涉及违法建筑的当事人。经协调,当事人决定采取自拆与助拆相结合的方式拆除涉及建筑。

  当天,经开区城管执法局出动执法人员150余人和一台挖机、一台推土机依法对这两座再生资源市场内违法建筑进行了拆除,拆除面积约2000平方米。在执法过程中,执法人员们还积极帮助当事人清理违法建筑现场堆放的废旧材料,尽量减少材料的损坏,最大限度地降低当事人的损失,体现了以人为本、文明执法的良好形象,同时有效地制止了经开区内租用土地上违法建设行为,打压了违建势头,将违法建设遏制在萌芽状态。(记者孙潇摄影报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367485831