首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

小娃娃穿环保时装走T台

2017年11月10日 15:19:32 来源: 昆明日报

  蝙蝠侠、超人、变形金刚……这些电影人物齐齐上台,这不是角色扮演游戏,而是昆明康贝儿幼教机构五华区云铜幼儿园举行的一场亲子环保时装秀。

  黑色塑料袋制作成的披风,随风在身后摆动;废旧环保袋剪成的裙子,再绣上花朵、图案等,穿在身上十分漂亮;绘上颜色的旧盒子,经过加工后变成了身上的铠甲;将旧报纸折成形状排列起来,再用胶带粘在一起,一件独具特色的围裙便做成了……在父母的巧手下,各式各样的废旧物品变成了漂亮的环保时装。

  “快看,这是我喜欢的蝙蝠侠。”“妈妈,快看超人!”“萌萌的小变形金刚上台了。”……当父母带着孩子身穿环保时装上台展演时,台下的观众发出阵阵赞叹,纷纷拿出手机拍照留念。云铜幼儿园大二班小朋友李媛媛的母亲说:“时装秀上,我和孩子一起用各种颜色的塑料袋制作了漂亮的衣服。从小培养孩子爱护环境的意识,我认为很有必要。”

  除环保时装表演外,云铜幼儿园还举行了“热爱自然·变废为宝”儿童环保主题艺术展。幼儿园操场上,正在进行空气污染和水污染漫画展,孩子用画笔勾勒出碧水蓝天。教学楼内,一楼是四季走廊、环保大厅;二楼则是变废为宝展区,展台上摆放着孩子用各种废旧材料制作而成的手工作品,其中一个用废旧光碟和铁丝制作的自行车得到了小朋友们的点赞;三楼则是节能减排长廊。云铜幼儿园园长霍云云介绍,幼儿园户外环境及室内环境的创设,呈现出水污染、空气污染、塑料垃圾污染、电子垃圾污染等环境问题,并利用各种不同的艺术形式,如绘画、手工、陶艺、综合材料等,体现了幼儿园变废为宝的环保核心。

  让环境说话,让习惯养成。云铜幼儿园利用艺术展的方式来诠释幼儿园环保理念,让孩子的环保理念真正落实在习惯的培养和养成上。霍云云说,环保理念的培养要建立在爱的培养上,孩子只有先学会爱自己、爱家人、爱朋友,才能发展到爱环境、爱自然、爱社会,继而爱生活。(记者蔡晓磊报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367425461