首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

强化质量宏观监管 促进农业合作健康发展

2017年11月09日 13:48:29 来源: 腾冲检验检疫局

  为进一步发挥检验检疫职能作用,规范腾冲口岸跨境农业合作经营秩序,提升腾冲口岸对外开放水平,腾冲检验检疫局于2017年11月7日组织7家从事境外农业合作的企业召开跨境农业合作检验检疫专题会。

  专题会围绕检验检疫职能,强化口岸质量宏观管理,认真总结了近年腾冲口岸农业合作发展历程,深入分析了目前面临的形势,从转变贸易方式、推动解决检疫准入、强化种植环节管理、完善疫情监测和农业投入品管理体系、加强产品质量管控、推进种植管理体系和产品认证、健全诚信体系、提升品牌影响力等方面提出规范性实施意见,并就检验检疫业务相关问题进行了交流。(李柱)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367395061