图片新闻

气球挂住高压电 电力工人除隐患

2017年11月07日 19:19:44 | 来源:西双版纳供电局

  西双版纳供电局输电管理所6日接到市民报送信息,一小区门口附近的电线上挂着一串气球,产生安全隐患。

  西双版纳供电局输电管理所运维三班迅速赶到现场,发现气球飘挂在35kV高压电线上,该线路连接着景洪市区江北变电站与城西变电站,一旦发生跳闸,就会导致部分城区停电,必须立即对气球进行摘除处理。

  输电班的成员们立即联系调度安排对该线路进行停电,原本供电区域改由其他线路供电,便于排除故障。近40米的高空给工作带来极大困难,输电班成员第一时间联系吊车,并在吊车到位后的第一时间上到高空摘下气球,消除了安全隐患。

  西双版纳供电局提醒广大群众,电力设施是受到国家专门的法律保护的,在放风筝、放飞孔明灯、气球以及钓鱼时应远离电力设施。在发现电力设施受损时,市民应第一时间远离并告知电力部门,遇到有人偷盗、破坏电力设施情况应及时报警处理。(完)(曾乐)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101367345441