首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南玉溪招商引智峰会签约逾1200亿

2017年11月04日 19:40:12 来源: 新华网

  由中共玉溪市委、玉溪市人民政府主办的2017年“收获金秋共谋发展”玉溪招商引智峰会4日在云南玉溪举办,本次会议签约33个项目,总投资1234.67亿元。

  据介绍,本次峰会签约产业投资项目涉及高原特色现代农业、矿冶及装备制造、生物医药及大健康产业、文化旅游、现代物流产业、信息产业等,此外还签约11个院校合作项目。

玉溪市委副书记、市长张德华讲话

  玉溪市政府发布的数字显示,今年1月至10月玉溪市实际引进市外国内资金786.93亿元,较去年同期增112.05亿元,增幅为17%。

  本次峰会上,玉溪市相关部门对玉溪生物医药及大健康、装备产业制造、高原特色农业产业、文化旅游、现代教育进行产业推介。玉溪市委副书记、市长张德华表示,玉溪主动转型,走高端化科教创新发展之路,积极打造“科教创新城”,推动产业高端化发展,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,大力培育新技术、新产业、新业态,不断完善以创新为核心的现代产业体系。

推介会现场

  此外,峰会期间还举办了“一带一路”与玉溪重点产业发展论坛、“玉溪发展潜力与合作优势”圆桌对话、“与我同行,机遇就在身边”企业家对话玉溪座谈会等活动。

  据介绍,“收获金秋共谋发展”招商引智峰会是玉溪市举办的规格最高、规模最大的招商引资活动。近年来,玉溪市招商引资引智工作以“科教引领创新发展”大讨论大行动为指导,充分发挥独特的区位优势、优越的自然生态、良好的社会治理和产业基础优势,着力打造投资兴业洼地。立足产业转型升级要求,制定出台重点产业招商引资优惠政策,着力打造创新发展高地。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367283051