图片新闻

云南玉溪:招商招才并举 引智创新齐飞

2017年11月04日 15:11:50 | 来源:新华网

中共玉溪市委书记罗应光讲话。

  2017“收获金秋,共谋发展”玉溪招商引智峰会4日在云南省玉溪市澄江县举办,来自全国各地的四百余位专家学者、行业精英齐聚一堂,共商发展大计、共话合作前景、共创美好未来。

  本次峰会是按玉溪市经济社会发展“5577”总体思路,通过突出重点产业招商,实现信息精准对接、项目精准推介、对象精准服务和意见精准反馈,以招商引智为抓手,着力推动“科教引领创新发展”战略。

  峰会期间,将围绕“玉溪的全球机遇”等议题,开展主动融入“一带一路”建设主旨演讲、“一带一路”与玉溪重点产业发展论坛、 “玉溪发展潜力与合作优势”圆桌对话、“与我同行,机遇就在身边”企业家对话玉溪座谈会等活动。

会议现场。

  会上,中共玉溪市委书记罗应光表示,玉溪将围绕行政审批“事项最少、流程最优、效率最高、服务最好”的目标,继续深化“放管服”改革,为所有外来投资者和高层次人才营造便捷高效的政务环境和优美和谐的生活环境。

  近年来,玉溪市招商引资引智工作以“科教引领创新发展”大讨论大行动为指导,充分发挥独特的区位优势、优越的自然生态、良好的社会治理和产业基础优势,着力打造投资兴业洼地。全市招商引资工作以招大引强选优为目标,以提质增效为重点,紧扣七大重点产业,聚焦珠三角、长三角、京津冀等重点地区,大力推进区域合作,突出精准务实招商,每年的“相约春天”和“收获金秋”已成为该市固定的招商品牌。今年1至10月,全市实际引进市外国内资金786.93亿元,较去年同期增长112.05亿元,增幅为17%。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181367280481