首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西双版纳供电局“三管齐下”助推内部审计工作

2017年11月03日 14:51:56 来源: 西双版纳供电局

  为进一步提升内部审计管理层次,强化审计监督职能,近日,西双版纳供电局通过制度管控、落实问责、质量监控, “三管齐下”助推内部审计工作新发展。

  在助推内部审计的三项工作中,放在首位的是制度管控,所以西双版纳供电局提出了强化制度执行。据了解,2016年出台的《西双版纳供电局基建工程竣工结算、决算、审计工作推进方案》自施行以来,各部门通过预警、通报、例会、考核等机制,“严卡”各环节工作完成时限,年内的14个固定资产项目均未发生审计严重超期情况,为财务决算和审计工作效率带来了明显效果。

  此外,强化问责考核力度对助推内部审计工作也十分重要。该项工作要求发挥审计部门在大监督体系中的职能作用,以经营管理和审计业务监督问责业务指导书为“利器”,对触碰“黄线”“红线”和“底线”的工作质量事件,分类定级,分析研判,保证责任追究制度的刚性执行。

  为强化审计质量监控,西双版纳供电局实行审计项目专人负责制。年初由审计部门负责人分配任务,各项目负责人认领“任务清单”,从审计项目启动进点、现场审计实施到项目审计结束、审计意见下达、审计整改闭环,专人专管,全过程把控审计环节质量。据介绍,截至10月底,期限内的审计项目完成率及整改率实现100%。(完)(龙嫕)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367256631