首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西双版纳供电局与移动联手检验应急处理能力

2017年11月03日 14:51:56 来源: 西双版纳供电局

  西双版纳供电局市场营销部与中国移动西双版纳分公司于10月16日共同开展了一次应急演练,检验电网故障时的应急处理能力。

  应急演练于当日9时正式开始后,中国移动外部线路故障,随后电话联系西双版纳供电局接到要应急电源车支援保供电,西双版纳供电局通过紧急协调安排,由景洪供电局配电班随同应急电源车于9时20分赶赴移动公司,9时42分电源车顺利到达移动办公大楼,演练人员与移动公司保供电现场负责人确定应急发电车摆放位置后,于9时48分启动应急发电机,其指数一切正常,应急发电机电缆顺利接入用户侧0.4kV开关柜应急电源接入点,并能正常供应负荷,9时58分电源车电源线接通移动公司外接电源端口,10时5分启动电源车发电机为移动公司供电,演练顺利结束。

  据了解,此次演练从电源车出发到启动发电机供电仅用了45分钟,双方配合十分默契。通过演练,不仅检验了电力保障应急能力,同时还检验了景洪供电局配电班员工的职业素养与基本功。(完)(罗云 熊燕)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367256551