图片新闻

“乘物游心——中国古琴艺术与当代生活美学”展演在昆明举办

2017年11月02日 14:34:32 | 来源:新华网

古琴演奏。李林蔚 摄

琴谱展示。李林蔚 摄

  11月2日,“乘物游心——中国古琴艺术与当代生活美学”全国展演活动开幕式在昆明博物馆举行。本次活动以“青鸟”为主题,把名为“青鸟”的古琴作为展演主线,活动包含古琴制作工艺、文化内涵以及古琴音乐赏析等形式,表现古琴艺术的精要及其对生活的启示。

  “乘物游心——中国古琴艺术与当代生活美学”全国展演活动从2016年至2018年,在宁波、福州、上海、昆明、重庆等地举办,昆明是本次展演的第四站,活动将持续至11月11日闭幕。

古琴展示。李林蔚 摄

古琴展示。李林蔚 摄

  据悉,“乘物游心——钧天云和古琴音乐会” 将于11月3日晚7点半在昆明剧院举办,演出将结合传统风格与现代元素两种形式,不仅有跨越千年的传统曲目,还有现代作品跨界即兴演出,借古琴音乐会向春城市民展示古琴艺术的开放与融合。届时,一场古琴与太极、箫、小提琴、吉他、人声的交响乐,将通过“钧天云和”艺术家们的精湛表演技艺,呈现出古琴的美感、力量与灵动。

  展演期间还设有 “古琴艺术及生活美学体验课”“古琴雅集”“主题讲座”可供观众参与体验交流。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101367229451