图片新闻

11月4日苹果节邀你品尝“最甜蜜”的富民

2017年11月02日 09:19:00 | 来源:新华网

 昆明富民县百花山庄苹果 郑怀云 摄

2011年6月上海聂耳音乐节

  富民县百花山苹果正处于红火的采摘季,11月4日,由富民县文化体育广播电视旅游局主办的苹果节,不仅能让市民们采摘到百花山的优质苹果,还能欣赏到当地独特的苗族唱诗班——小水井合唱团的精彩表演。

  据了解,10月中旬至11月下旬,富民百花山的晚熟苹果完全成熟,可供人们观光、选采、品尝、体验,越来越多的人自驾至果园亲自采摘。此次苹果节上,富民小水井合唱团将有50多位淳朴的苗族村民,穿着他们节日的盛装,来到演出场地,演绎经典名曲,他们的四声部无伴奏合唱被誉为“原生态唱法的活化石”。

百花山庄苹果诱人 杨加福 摄

百花山庄的糖心苹果

  此外,苹果节期间,主办方推出了送给父母最好的礼物,一场不同寻常的音乐会和一份精心准备的平安果。来自富民百花山树美合作社的农户们精挑细选的1000个优质苹果,高原晚熟,无污染、纯天然,寓意着平安吉祥,在音乐会进行时,这些苹果将会被一一送到父母们的手中。

  据相关负责人介绍,此次苹果节最大的亮点是一部手机玩转富民。现代人习惯用手机搞定一切,到富民依然不用担心。打开手机,找到富民旅游官方微信号,就可知道由当地旅游协会推荐的好吃好玩之地,哪里的羊汤锅正宗,哪里的农家有什么特色,手机上轻松一点,即可提前预约、按图导航、线上支付,获取最便捷和最正宗的富民玩法。没有自驾车的也不用担心,苹果节专门开通昆明至富民的直通车,滚动发车,直达目的地。

 

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101367221131