首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南国税打造“微窗口”提供“大服务”

2017年11月02日 09:22:15 来源: 云南省国税局

  为打造“互联网+税务”纳税服务新平台,更好地服务纳税人,实时准确宣传政策法规,增进税企之间的联系互动,云南国税创新宣传方式,挖掘宣传媒介,创建了“云南国税”微信公众号,用老百姓喜闻乐见的形式宣传税收政策,提供涉税服务。

  “云南国税”自2014年5月推广以来,不断提升和改进相关功能,在完成政策宣传、动态发布的基础上,持续拓展网上办税功能,促进纳税服务多元化,充分发挥微信平台在解决纳税服务“最后一公里”中的作用,让纳税人会用、好用、爱用。

  微信公众平台除每天推送税收政策、国税动态外,还开设 “培训”“查询”“办税”三大功能模块,分设数据库查询、专题库查询等多项移动查询功能,设置大厅通道、办税帮手、纳税人学堂等子模块,开辟掌上税收宣传和纳税服务新阵地,标志着云南省为纳税人提供的移动办税服务又跨出新的一步。

  自微信公众号上线以来,共发布信息1000余期,发布信息5000余条,累计关注人数10万余人,微信公众平台越来越多的被纳税人所提及和称赞,让税收知识、办税流程不再生僻,让税收政策宣传“活”起来。(完)(焦佼)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367204071