图片新闻

西双版纳供电局开展敬老日系列活动

2017年11月01日 11:07:36 | 来源:西双版纳供电局

  为大力弘扬中华民族传统美德,呈现南方电网特有的尊老敬老文化,西双版纳供电局敬老日系列活动于重阳节到来之际举行。

  10月26日,由西双版纳供电局工会组织的敬老小组兵分两路,一组带领退休老同志进行考察改革发展新成就的学习活动,一行人来到景洪电站进行参观,考察经济社会发展新成就和电力建设新成果。

  另一小组驱车前往50多公里外的勐海县看望83岁高龄的退休老人龙桂仙,老人拉着小组成员的手回忆当年工作时的点点滴滴,老人虽然已年迈,但当年工作时一些故事却还是记得清清楚楚。回忆起往昔岁月,老人仿佛还是那个一腔热血投身工作的年轻人。

  27日上午,敬老小组同西双版纳景洪供电局相关领导一起前往老人俆有祥和邓培才家中进行走访慰问,为老人送上重阳节的慰问礼物,询问老人身体状况和生活起居情况。年近90的老人俆有祥时常入院治疗,西双版纳供电局相关负责人表示,将进一步完善敬老服务机制,为老人解决生活中的实际困难,还可以成立敬老义务小组,定期去老人家进行服务、关怀活动。

  27日下午,西双版纳供电局相关领导向退休老同志们汇报了通报近年来国内外形势和国家取得的重大成就;通报南方电网和本单位生产建设经营情况和发展新理念,引导老同志更好地理解和支持公司新一轮的改革发展。

  28日农历九月初九重阳节当天,西双版纳供电局工会还组织开展了2017敬老节游园活动,鼓励支持老同志开展健康的文化娱乐健身活动。(完)(曾乐)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161367198931