首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南核桃产业论坛9日在昆举行

2017年11月01日 10:44:56 来源: 昆明日报

  记者从第十三届中国昆明国际农业博览会组委会获悉,本届农博会重要活动之一的2017云南核桃产业发展高峰论坛将于11月9日在昆明举行。届时,来自中国工程院的两名院士、全国核桃行业知名专家及业界代表等将参会,共同探讨云南核桃产业发展之路。

  本次核桃产业论坛围绕云南核桃产业的发展进行研讨,并展示云南核桃资源、文化以及相关产品。论坛将邀请国内外专家就核桃种植、食品营养、核桃加工、核桃营销等议题展开讨论。其中,中国工程院院士、南京林业大学教授曹福亮,中国工程院院士、上海复旦大学教授陈芬儿,将就中国核桃产业发展及趋势、科技引领核桃产业发展的主题展开演讲。

  论坛除了对产业化之路进行探讨外,还将通过相关活动,进一步吸引有实力的品牌企业,围绕云南核桃产业的开发展开合作,组织有意向落地的企业进行座谈签约。同时,通过论坛等形式,搭建沟通交流的平台,使云南的核桃产业在项目合作方面取得突破。(记者廖兴阳报道)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001367197821