首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

腾冲检验检疫局猴桥办事处荣获腾冲市级“青年文明号”称号

2017年10月31日 16:56:08 来源: 腾冲检验检疫局

  日前,腾冲检验检疫局猴桥办事处被共青团腾冲市委命名为青年文明号。

  作为一个平均年龄不足30岁的团队,猴桥办事处始终把创建“青年文明号”活动作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式,多措并举,扎实抓好“青年文明号”创建工作。一是创新工作方法。坚持党建带团建、团建带动创建、创建促进发展的理念,把建设“学习型”青年团队、培育“学习型”青年员工作为创建活动的重要内容,强化服务理念和端正价值观念的教育,全面增强青年员工的政治理论和业务素质,提高创新能力。二是丰富工作内涵。全面贯彻落实“抓质量、保安全、促发展、强质检”方针,围绕中心,服务大局,努力把握“把关”和“服务”的平衡点,认真履职,有效监管猴桥口岸进出境人员、货物、车辆及行李物品,积极服务和促进地方外向型经济发展,切实保障国门安全。三是践行青年文明号文化。依托团支部这一载体,大力开展形式多样、内容丰富的青年志愿者服务活动和国门生物安全进校园、进出口食品安全口岸行、产品质量安全进社区、检测技术服务进企业等特色活动,唱响主旋律、弘扬正能量,奉献国家、奉献社会,服务企业、服务群众,树立检验检疫良好形象,扩大检验检疫影响力。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。在今后工作中,腾冲检验检疫局猴桥办事处将以成功创建腾冲市“青年文明号”为契机,大力培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立“人民质检、质检为民”理念,积极研究新业务,探索新经验,切实提升优质服务水平,展示良好服务窗口形象,不断创新载体、丰富内涵,推动“青年文明号”创建工作再上新台阶,着力培养和造就能担当重任的复合型青年人才,逐步形成一支步调一致、作风严谨、诚实守信、富有战斗力、不负时代、不辱使命的国门卫士,为保障国门安全,服务和助推地方外向型经济发展再立新功。(张卫亮)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367175511