首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

第十三届中国昆明国际农业博览会11月9日启幕

2017年10月30日 19:28:14 来源: 新华网

  来自昆明市农业局的消息,第十三届中国昆明国际农业博览会(以下简称“昆明农博会”)将于11月9日至13日在昆明国际会展中心举办,总展位数达2500个。

  本届昆明农博会共设置6个室内展馆、3个室外展区。其中,一号馆是国际及港、澳、台展馆,来自17个国家170户企业参展;二号馆是核桃专馆,设有“云南核桃产业发展成就展”“核桃主产区展”“龙头企业及协会展”“云南核桃精品超市区”及“坚果加工机械器具展”等,云南省有近170家核桃企业及专业合作社参展;四号馆是国内综合馆,有来自上海市、四川省成都市、浙江省杭州市等地的参展商参展;五号馆是精准扶贫、昆明市高原特色农产品馆;六号馆是云南高原特色农产品展馆,云南农业大学、云南省农业科学院及云南16个州市组团参展;七号馆为大健康馆,在智慧农业展区共有110个展位,有阿里巴巴1688产业带、云南神谷科技股份有限公司等10家国内知名企业参展。3个室外展区分别为云南特色美食展区、农产品艺术造型展区和农业机械、农产品加工新设备、新技术展示推广区。

  此外,本届农博会在呈贡斗南国际花卉产业园设置的花卉展销专业分会场和在昆明嵩明“晨农农博园”设置的生态农业与农业产业精准扶贫专业分会场,其相关组展工作目前均已准备就绪。

  据了解,本届农博会集论坛、展览、展示、洽谈、招商、销售为一体,突出市场化运作,智能化办展,以及名特优、绿色、生态、健康农产品展销,同时还打造了“互联网线上展厅”,并首次引入电子门票网上销售,可实现手机扫码购票或访问链接购票。(完)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181367154441