首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

时隔19年“晚报杯”全国业余围棋锦标赛再临春城

2017年10月30日 17:00:24 来源: 新华网

  10月30日,“晚报杯”第31届全国业余围棋锦标赛新闻发布会在昆明市七彩云南·古滇名城举行。锦标赛在时隔19年后再次回到五百里滇池上演巅峰对决,赛事将于2018年1月5日-13日在七彩云南·古滇名城举行。

  本届赛事将举办包括比赛在内的11项活动,11月的预选赛将率先吹响“晚报杯”的开战号角。届时上百名云南业余围棋选手将进行比赛,选出一支云南最顶尖的业余围棋“梦之队”,在明年1月同全国数十个业余围棋队伍共同争夺“晚报杯”比赛桂冠。

  12月,千人围棋赛将在七彩云南·古滇名城举办并申请挑战基尼斯纪录。届时,将有来自云南各高校的上千名围棋爱好者及百队亲子围棋队共2018人同时分台对弈,在滇池畔呈现一场围棋盛典,活动庆祝新年的同时也为“晚报杯”在开赛前发掘更多的民间围棋高手。

  据悉,本届“晚报杯”的巅峰对决将在1月13日点燃烽火,六位职业围棋顶尖高手以及本届“晚报杯”比赛的前六名,将身披黑白两色汉服,搭乘画舫乘风破浪,在五百里滇池之央对展开巅峰对决。

  赛事负责人介绍,自1988年首届晚报杯以来共进行了28次职业业余对抗赛,业余强豪对职业棋手12胜5平11负,总战绩85胜90负。从早期的职业选手让二子到如今的让先,再到对女棋手分先,对抗赛棋份的不断改变,体现出业余选手与职业选手之间的差距在不断改变。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367152691