首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

富民县开展“老年节”走访慰问活动

2017年10月30日 17:04:58 来源: 富民县委宣传部

看望老人。

  为进一步弘扬中华民族敬老、尊老、爱老、助老的传统美德,在全县形成敬老、尊老、爱老、助老的良好氛围,在2017年九九重阳节前夕,富民县四班子领导组成7个慰问组分赴到县中心敬老院和各镇(街道)看望慰问百岁老人、特困老人,向老人们送去党和政府的关心和节日的祝福。

  在县中心敬老院,县委书记李康率四班子主要领导看望了敬老院的老人们,详细询问他们的健康状况和生活起居情况,并为他们送上慰问金。李康说:“各位老人,重阳节来临之际,我们县委、县人大、县政府、县政协四套班子的主要领导,以及相关部门的领导同志,到我们敬老院向各位老人带来节日的问候,衷心的祝愿大家身体健康。”同时,李康要求工作人员要服务好老人,让老人们能过上一个安详、快乐的晚年。

  在各镇(街道)辖区的慰问对象家中,慰问组的各位县领导每到一处都与老人亲切交谈,详细询问了解老人们的日常生活情况及身体健康状况,叮嘱老人们要保重身体,健康愉快的生活;嘱咐老人的儿女们及监护人要倍加关心老人身体和生活、保持家庭和睦,让老人幸福地安享晚年。同时,要求当地党委、政府要多关心老年人,特别是五保老人和特困老人,要及时为他们解决生活上的困难。临行时,慰问组还分别为老人们送上慰问品、慰问金和节日的祝福。

  据统计,此次老年节慰问活动,共慰问百岁老人7人,特困老人170人,县中心敬老院五保老人127人,分散供养五保老人185人,共计发放慰问金85200元,并发放价值2000元的慰问物资。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367152471