首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:300志愿者环滇骑行,宣传滇池保护

2017年10月28日 17:48:22 来源: 新华网

  10月28日上午,300名骑行志愿者分别从星海半岛湿地和郑和文化广场出发,开展环滇公益骑行,骑行过程中亲身体验湿地美景,以及滇池发生的变化。同时,向周边社区居民宣传保护滇池。

  据昆明市滇池管理局副局长吴朝阳介绍,从2012年起,昆明市举行滇池保护治理宣传月活动成为常态,通过广泛发动,全民动员,集中宣传普及保护滇池知识,通报滇池治理措施及成效,促进社会各界了解、支持并自觉遵守滇池及河道保护治理行为规范,营造全民参与滇池保护的氛围。今年的宣传月将有“滇池保护·我在参与”环滇公益骑行活动、“童眼看滇池”活动、“爱·滇池”环保主题集体婚礼、“滇池湿地识百草”“保护滇池·我在行动”中小学生滇池作文大赛等五个公益活动。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367118901